rx
公务员考试题库 每日一练(12月5日)
时间:2018-12-05  来源:未知  编辑:华智  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群
一、根据以下资料,回答1-5题。
2014年1-2月份,全国房地产开发投资7956亿份,同比名义增长19.3%,增速比去年全面回落0.5个百分点。其中,住宅投资5426亿元,增长18.4%,增速回落1个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为_____。
2014年1-2月份,东部地区房地产开发投资4792亿元,同比增长19.1%,增速比去年全面提高0.8个百分点;中部地区投资1508亿元,增长21.5%,增速提高0.7个百分点;西部地区投资1656亿元,增长17.9%,增速回落4.7个百分点。
2014年1-2月份,房地产开发企业房屋施工面积529593万平方米,同比增长16.3%,增速比去年全年提高0.2个百分点;其中,住宅施工面积380952万平方米,增长13.5%,房屋新开工面积16693万平方米,下降27.4%;其中住宅新开工面积12279万平方米,下降29.6%。房屋竣工面积12418万平方米,下降8.2%;其中,住宅竣工面积9266万平方米,下降10.6%。
2014年1-2月份,房地产开发企业土地购置面积4062万平方米,同比增长6.5%,土地成交价款1000亿元,增长8.9%。
2014年1-2月份,商品房销售面积10466万平方米,同比下降0.1%。其中,住宅销售面积下降1.2%,办公楼销售面积下降8.0%,商业营业用房销售面积增长8.4%。商品房销售额7090亿元,下降3.7%。其中,住宅销售额下降5.0%,办公楼销售额下降17.1%,商业营业用房销售额增长7.9%。
2014年1-2月份,东部地区商品房销售面积5089万平方米,同比下降6.0%,销售额4356亿元,下降9.6%。中部地区商品房销售面积2800万平方米,增长15.1%,销售额1405亿元,增长14.3%。西部地区商品房销售面积2577万平方米,下降1.8%,销售额1329亿元,增长1.3%。

2014年2月末,商品房待售面积51397万平方米,比去年末增加2102万平方米。其中,住宅待售面积增加1770万平方米,办公楼待售面积增加64万平方米,商业营业用房待售面积增加233万平方米。


1. 填入材料中划横线部分的数据应为(    )。
A.58.3%        
B.62.7%         
C.68.2%         
D.70.4%

2. 2014年1-2月份,东部地区房地产开发投资额比中部地区投资多(     )亿元。
A.3284          
B.3136            
C.3064            
D.3024

3. 2013年1-2月份,西部地区房地产开发投资的同比增长率为(     )。
A.14.2%         
B.18.9%         
C.20.3%        
D.22.6%

4. 2013年1-2月份,商品房销售面积约为(    )万平方米。
A.10267          
B.10367          
C.10476         
D.10567

5. 根据以上材料,下列说法错误的是(     )。
A.2014年2月末的商品房待售面积比2013年年末多
B.2014年1-2月份,我国的东、中、西部地区的商品房销售面积都比上年同期少
C.2014年1-2月份,房屋新开工面积中住宅新开工面积所占比例最大
D.2014年1-2月份,商业营业用房销售额比去年同期有所增长,但住宅销售额则有所下降

二、根据以下资料,回答6-10题。
2011年年末全国就业人员76420万人,其中城镇就业人员35914万人。2011年度全国农民工总量为25278万人,比上年增加1055万人,其中外出农民工数量为15863万人。

2011年全年城镇新增就业人员1221万人,有553万城镇失业人员实现了再就业,就业困难人员就业180万人。年末城镇登记失业人数为922万人,城镇登记失业率为4.1%。全年全国共帮助5.7万户零就业家庭实现每户至少1人就业。组织2.4万名高校毕业生到农村基层从事“三支一扶”的工作。
2011年年末全国参加城镇基本养老保险人数为28391万人,比上年末增加2684万人。其中,参保职工21565万人,参保离退休人员6826万人,分别比上年末增加2163万人和521万人。年末参加基本养老保险的农民工人数为4140万人,比上年末增加856万人。年末参加企业基本养老保险人数为26284万人,比上年末增加2650万人。
企业退休人员基本养老金待遇提高,且全部按时足额发放。年末纳入社区管理的企业退休人员共4725万人,占企业退休人员总数的77.3%,比上年末提高1.1个百分点。

全年城镇基本养老保险基金总收入16895亿元,比上年增长25.9%,其中征缴收入13956亿元,比上年增长25.6%。各级财政补贴基本养老保险基金2272亿元。全年基金总支出12765亿元,比上年增长20.9%。年末基本养老保险基金累计结存19497亿元。


6. 2011年年末第一产业与第二产业就业共有(     )。
A.54142万人        
B.27281万人           
C.40506万人         
D.49138万人

7. 2011年末全国参加城镇基本养老保险人数中参保职工比重与上年相比较(     )。
A.减少了0.5个百分点             
B.增加了5个百分点
C.增加了0.5个百分点             
D.减少了5个百分点

8. 2011年年末企业退休人员总数为(      )。
A.6113万人        
B.5212万人           
C.4725万人            
D.6658万人

9. 若年初参加城镇基本养老保险人数与年末相同,2011年人均城镇基本养老保险基金收入为(     )。
A.3943元/人         
B.5951元/人          
C.4862元/人          
D.4659元/人

10.根据资料分析,以下说法正确的是( )。
A.2011年外出农民工数量占农民工总数超过70%
B.2010年末全国城镇就业人员达到35000万人
C.2007-2011年共有四年第三产业人员比重超过三分之一
D.2007-2011年第二、三产业从业人数所占比重持续增加








华智解析:
1.【答案】C。解析:由文字材料第一段可知,所求为5426/7956=0.68X ,因此选择 C。
2.【答案】A。解析:由文字材料第二段可知,所求为 4792-1508=3284,选择 A。
3.【答案】D。解析:由文字材料第二段可知,所求为 17.9%+4.7%=22.6%,选择 D。
4.【答案】C。解析:由文字材料第五段可知,所求为10466/(1-0.1%) =104XX
5.【答案】B。解析:A 项,由文字材料最后一段可知,2014 年 2 月末商品房代售面积比去年末增加 2102 万平方米,故 A 项正确;B 项,由文字材料第六段可知,东部和西部地区商品房销售面积同比下降,但中部地区是同比增长的,故 B 项错误;C 项,由材料第三段可知,2014 年 1-2 月房屋新开工面积 16693 万平方米,其中住宅新开工面积 12279 万平方米,显然住宅新开工面积所占的比重超过 50%,故 C 项正确;D 项,由文字材料第五段可知,商业营业用房销售额增长 7.9%,而住宅销售额下降 5.0%,故 D项正确。综上,错误的是 B 项。
6.【答案】D。解析:根据图可知,2011 年第一产业和第二产业就业人员占比为34.8%+29.5%=64.3%,则所求为 76420×64.3%≈77000×64%=49280 万人,选最接近的 D项。
7.【答案】C。解析:根据第三段,2011 年参保职工占比为 21565/28391≈ 21565/28400≈76%,且略小于该数;2010 年占比为(21565-2163)/(28391-2684)= 19402/25707≈ 19402/25700≈75%,且略大于该数,所以答案选 C。
8.【答案】A。解析:根据第四段,“年末纳入社区管理的企业退休人员共 4725万人,占企业退休人员总数的 77.3%”,可知所求为 4725÷77.3%=61XX 万人,根据首数法选 A 项。
9.【答案】B。解析:根据第三段、五段可知,参加城镇基本养老保险人数为 28391万人,总收入为 16895 亿元,则所求为 16895÷28391>0.5 万元/人=5000 元/人,只有 B 符合。
10.【答案】D。解析:大致浏览选项,C、D 较简单,先看 C、D 项:C 项,由图可知,只有 2009~2011 年第三产业人员比重超过三分之一,只有 3 年,C 错误;D 项,由图可知,2007~2011 年第二、三产业从业人员比重逐年增加,D 正确,直接选 D。验证 A、B 项:A 项,根据第一段,2011 年外出农民工占农民工的比重为 15863÷25278=6X%<70%,A 错误;B 项,根据第一、二段,2010 年末全国城镇就业人员为 35914-1221<35000 万人,B错误。综上,选择 D


更多上海公务员考试信息,访问21世纪人才网、上海公务员考试



上一篇:公务员考试题库 每日一练(12月4日)

下一篇:公务员考试题库 每日一练(12月6日



(责任编辑:华智公务员1)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为澳门银河真人在线 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智先容
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
松江:松江区文汇路1028弄二楼 热线电话:021-57709496、57775235
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌
Copyright©2003-2012 澳门银河真人在线 All rights reserved.
沪ICP备11050108号
XML 地图 | Sitemap 地图