rx
2015年上海教师资格证考试每日一练(3.4)
时间:2015-03-04  来源:未知  编辑:华智  点击:
华智上海公务员考试交流平台 微博: 上海公务员微博 微信: 上海华智公务员微信 QQ群: 上海华智公务员微信公考交流群

1.幼儿园老师带孩子们到郊区小农场参观,让城市里的孩子看到了“真正的猪、牛和羊”,这种教学方法称为( )

A.直观形象法 B.实践法 C.行动操练法 D.情感体验法

2.大(2)班的小朋友们都在各自的兴趣小组玩游戏,唯独小强一个人懊丧地坐在一边,原来小强太霸道,小朋友们都不喜欢与他一起玩。老师看在眼里并没有采取任何措施,老师这种教育方法属于( )

A.自然后果法 B.冷处理法 C.权利剥夺法 D.平行教育法

3.在下列家庭教育措施中,哪一项是不太妥当的?( )

A.凡是对儿童提出的要求,家长务必身体力行

B.尽量满足儿童生理和精神方面的需要

C.家庭成员之间保持一致的教育观念

D.一切家庭事务都向儿童公开

4.在家庭中,下列哪一项对儿童性格的形成影响最大?( )

A.父母的年龄差 B.家庭经济收入 C.家庭生活氛围 D.家庭结构

5.( )是指家长通过不同的形式,参与幼儿园的一些教育教学活动,协助教师的工作,以丰富幼儿的学习经验,达到家庭与幼儿园的相互配合与协调一致。

A.家长学校 B.家长参与 C.家长会 D.家访

6.认为迁移是无条件的、自动发生的,这是( ) 的观点。

A.形式训练说 B.共同要素说 C.经验类化理论 D.关系转换理论

7.关于教学与发展的关系,维果茨基的基本观点是( )

A.教学跟随发展 B.教学与发展并行 C.教学促进发展 D.教学等同于发展

8.赫尔巴特所代表的传统教育思想的核心一般被概括为:教材中心、课堂中心和( )

A.教师中心 B.学校中心 C.学生中心 D.活动中心

9.教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为( )

A.学生只有机械记忆的能力

B.教师的常识、能力是不一样的

C.教育活动中要遵循入的身心发展的一般规律

D.教育活动完全受到入的遗传素质的制约

10.以学生对考核的全部内容的掌握程度为依据的评分方法是( )

A.相对评分法 B.绝对评分法 C.单项评分法 D.综合评分法

 

参考答案及解析

1.【答案】A。解析:直观形象法是指教师采用直观教具或各种电化教育手段等,组织儿童开展观察、欣赏、演示、示范和范例等活动,以达到预定的教育教学目的的方法。

2.【答案】A。解析:自然后果法是指当儿童犯了错误和过失后,不必直接去制止或处罚他们,而让儿童在同自然的接触中,体会到自己所犯的错误和过失带来的自然后果。

3.【答案】D。解析:家庭教育中要遵守幼儿适当回避的原则,不是所有的事情都向儿童公开。

4.【答案】C。解析:家庭生活氛围对儿童的性格影响最大。

5.【答案】B。解析:家长可以通过间接方式参与学校教学活动设计和实施。

6.【答案】A

7.【答案】C

8.【答案】A

9.【答案】C

10.【答案】B


(责任编辑:华智)
分享到:
备考简章
活动专题
课程试听
学员心声
设为澳门新葡8455最新网站 | 收藏本页 | 意见反馈 | 法律声明 | 华智招聘 | 合作办学 | 华智先容
杨浦:上海市国定路335号三号湾3号楼七层A区(复旦科技园) 热线电话:021-65650586 65650721 65100391 65650869
徐汇:徐汇区吴中路8号锦辉大厦610-613室 热线电话:021-64268056 64866073 18017468056
华智公务员——上海公务员考试及上海公务员考试培训优选品牌
Copyright©2003-2012 澳门新葡8455最新网站 All rights reserved.
沪ICP备11050108号
XML 地图 | Sitemap 地图